header_blaken

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Reservierung

Für die  Zimmerreservierung werden personenbezogene Daten benötigt. 

Dazu zählen:

-        Ihre Stammdaten (Name, Vorname, Adresse, Mail Adresse, Telefonnummer) 

-        die Daten zu Zahlungsart und im Zusammenhang mit Zahlungen, insbesondere mit EC-Karten, Kreditkarten und Bankkarten.

Online Buchung und Kontakt

Falls Sie Ihre Buchung über eine integrierte Online Buchung tätigen, baut unsere Seite eine direkte Verbindung mit dem Server der Buchungsplattform auf, welche Ihre Daten ebenfalls entsprechend der gültigen Datenschutzrichtlinien verarbeitet.  

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Mit der Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten in unser Kontaktformular stimmen Sie für die Dauer der Betreuung dieser konkreten Anfrage der Übermittlung an und Speicherung und Verarbeitung durch uns zu. Dies gilt insbesondere für Ihre Anfragen per Kontakt-Formular und E-Mails, die Sie uns senden. Wir benötigen diese Daten lediglich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und infolge dessen zur Buchungsabwicklung. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.  

Unser Webauftritt

Durch den Aufruf unserer Website werden automatisch Ihre Zugriffsdaten erhoben und gespeichert. Diese Zugriffsdaten können insbesondere die aufgerufene Seite, die angesehenen Dateien, IP-Adresse des Benutzers,  umfassen. Diese Zugriffsdaten werden von uns jedoch nicht weiter verwendet. Nur bei Verdacht einer rechtswidrigen Handlung werden die Zugriffsdaten zur Beweissicherung ausgewertet.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Cookies werden bei Ihrem nächsten Besuch unseres Webauftritts erkannt und tragen erheblich dazu bei, Ladevorgänge zu beschleunigen und die Nutzung unserer Angebote komfortabel für Sie zu machen.  Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, sofern Sie dies nicht von vornherein verweigern oder Sie Cookies nicht aktiv löschen. Das aktive Deaktivieren von Cookies kann die Funktionalität unserer Webauftritte für Sie beeinträchtigen. Sie  können die Speicherung der Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website werden nutzen können.  

Wir verwenden auf unserer Website auch Inhalte Dritter, um unseren Internet-Auftritt möglichst informativ und komfortabel für Sie zu gestalten. Dazu gehören zB Google-Maps. Dieser Dritt-Anbieter erhält aus technischen Gründen Ihre IP-Adresse. Auf die Verwendung dieser Daten durch den Dritt-Anbieter haben wir keinen Einfluss. Wir verweisen diesbezüglich auf die Datenschutzerklärungen der jeweiligen Anbieter: https://policies.google.com/privacy?hl=de


Übermittlung an Dritte / Verpflichtungen von Auftragsverarbeitern


Ihre personenbezogenen Daten werden von uns unter Umständen unter Berücksichtigung der zulässigen Verwendungszwecke, an Auftragsverarbeiter übermittelt (z.B. für das gesetzliche Meldewesen, für die Verarbeitung Ihrer Online-Buchung), welche für die Erbringung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen beigezogen werden müssen, die sich alle zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet haben. Kontaktieren Sie uns bitte für weitere Informationen.

Plugins

Auf unserer Seite verwenden wir ein Online-Buchungstool:

c-res.com,Gabriele Bode und Markus Schuld, Berrenrather Str. 188a, 50937 Köln, Deutschland.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung  unter https://www.c-res.com/de/datenschutz.html.

Google Maps

Diese Seite nutzt  den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.  Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. 

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Soziale Netzwerke Plugins

Auf unseren Seiten werden ebenso Plugins verschiedener sozialer Netzwerke verwendet:
youtube.com, YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, mit dem YouTube Logo gekennzeichnet.
facebook.com, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, mit dem Facebook Logo gekennzeichnet.


Wenn Sie über unseren Internet-Auftritt eines dieser Social Plugins aufrufen, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit dem Server des jeweiligen Netzwerkes auf. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die mit Hilfe des Plugins erhoben werden und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand:


Sobald dein Plugin eingebunden ist, übermittelt dieses Informationen - wie das Aufrufen einer Seite - an das entsprechende soziale Netzwerk. Ist man zu diesem Zeitpunkt im jeweiligen Netzwerk eingeloggt, kann der Besuch Ihrem Konto dort zugeordnet werden. Sie können dies verhindern, indem Sie sich vor dem Besuch unserer Website bei Facebook bzw. YouTube ausloggen. Wenn Sie mit einem Plugin interagieren, zum Beispiel einen Kommentar abgeben, wird auch diese Information von Ihrem Browser direkt an das soziale Netzwerk übermittelt und dort gespeichert.


Selbst, wenn Sie kein Konto bei Facebook oder YouTube besitzen besteht die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse in Erfahrung gebracht und gespeichert wird. Wir setzen standardmäßig keine Social Media Cookies ein und übermitteln keinerlei Daten an Soziale Netzwerke. Erst ein aktiver Vorgang in einem Social Media Dienst – teilen, tweeten u.a. - wird von diesem aufgezeichnet.


Alle Informationen zum Umfang der Datenerhebung, zur weiteren Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook oder YouTube und zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Netzwerks:
Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/
YouTube: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

Ihre Rechte

Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von uns gespeichert werden, verlangen. Sie haben als Betroffener auch das Recht auf Widerruf, Auskunft, Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht unsererseits gegenübersteht. 

Bei Fragen  wenden Sie sich bitte an:

Vitalhotel Sonnblick
Verena Gretschnig, MSc.
Dreimühlenweg 23
A-9580 Egg am Faaker See
Tel: +43 4254 2167
Fax: +43 4254 2167 15
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
www.vitalhotel-sonnblick.at

 

Zimmersuche

Zimmeranfrage

 

Klicken Sie auf den untenstehenden Link um eine Anfrage zu senden:

>> ANFRAGEN

VitalR4C2